/ People

Zwei Beförderungen zum Associate Professor

TTAPs

Prof. Henner Hanssen, Abteilung Präventive Sportmedizin und Systemphysiologie (links) und Prof. Markus Gerber, Abteilung Sport und Psychosoziale Gesundheit (rechts).

Der Universitätsrat hat Professor Henner Hanssen und Prof. Markus Gerber neu zum Associate Professor befördert. Das DSBG gratuliert beiden herzlich zu diesem Erfolg!

Prof. Hanssen wurde per August 2015 auf die Tenure-Track Assistenzprofessur (TTAP) «Präventive Sportmedizin und Systemphysiologie» am DSBG berufen. In den darauffolgenden vier Jahren engagierte er sich erfolgreich in den Bereichen Forschung, Lehre und Dienstleistung. Im Juni 2019 reichte er zu Händen der Medizinischen Fakultät sein Autoreferat ein. Nach erfolgreicher Evaluation wurde Prof. Henner Hanssen per August 2020 zum Associate Professor ernannt.

Prof. Dr. Markus Gerber amtet seit Februar 2016 als Tenure-Track Assistenzprofessor (TTAP) für «Sport und Psychosoziale Gesundheit». Nach vier Jahren erfolgreicher Tätigkeit in den Bereichen Forschung, Lehre und Dienstleistung hat er 2019 zuhanden der Medizinischen Fakultät sein Autoreferat eingereicht. Der Universitätsrat beförderte Prof. Markus Gerber nach der erfolgreichen Evaluation durch ein Expertengremium per Februar 2021 zum Associate Professor.

Zu diesen grossartigen Leistungen gratuliert das DSBG ganz herzlich und wünscht Prof. Hanssen und Prof. Gerber weiterhin eine erfolgreiche Zeit am DSBG!