Turn- und Sportlehrerdiplome - Anerkennung als Master?

Mit dem Eidgenössischen Turn- und Sportlehrerdiplom II kann sowohl eine Niveau-Bestätigung auf Masterstufe als auch die Lehrbefähigung für die Sekundarstufe I und II angefordert werden.

Das Bundesamt für Sport BASPO vergibt auf schriftlichen Antrag eine Bestätigung der Gleichwertigkeit; wahlweise in deutscher, französischer, italienischer oder englischer Sprache. Folgende Angaben und Dokumente werden benötigt:

• Geburtsdatum
  • Kopie des Diploms
  • unterzeichnetes Abschluss-Notenblatt der jeweiligen Institution

Die Bestätigung kostet pro Sprachversion CHF 30,-. Der Betrag ist im Voraus einzuzahlen.

Für das Diplom I gibt es keine nationale Gleichwertigkeit. Die Einstufung des Bachelorniveaus wird "sur Dossier" von den Institutionen mit Masterstudienangeboten vorgenommen.
Detaillierte Informationen unter: www.sportstudien.ch/de/ausbildung/aequivalenzen/alte-diplome/