Das Studium "Sport, Bewegung und Gesundheit" am DSBG

Das Studium "Sport, Bewegung und Gesundheit" ist ein neues, attraktives und innovatives Angebot für Studierende der Universität Basel. Das DSBG bietet zwei Studienrichtungen an: ein medizinisch-trainingswissenschaftliches Studium mit dem Bachelorstudiengang "Gesundheitsförderung und Prävention" sowie ein pädagogisch-sozialwissenschaftliches Studium mit dem Bachelorstudienfach "Sportwissenschaft" in Kombination mit einem ausserfakultären Zweitfach.

Studienmodell

B Sc "Sport, Bewegung und Gesundheit"

Im Bachelorstudium "Sport, Bewegung und Gesundheit" werden zwei Studienrichtungen angeboten:

• Der Bachelorstudiengang "Sport, Bewegung und Gesundheit - Prävention und Gesundheitsförderung"
  • Das Bachelorstudienfach "Sport, Bewegung und Gesundheit - Sportwissenschaft" in Kombination mit einem ausserfakultären Studienfach.

Die Medizinische Fakultät der Universität Basel verleiht für ein bestandenes Bachelorstudium folgende Abschlüsse:

• Bachelor of Science (BSc) "in Sport, Bewegung und Gesundheit - Prävention und Rehabilitation" (engl. Sport, Exercise and Health - Prevention and Health)
  • Bachelor of Science (BSc) "in Sport, Bewegung und Gesundheit - Sportwissenschaft" (engl. Sport, Exercise and Health - Sport Science) sowie die Bezeichnung des gewählten ausserfakultären Studienfachs

Einzelheiten des Bachelorstudiums sind in der Wegleitung "Sport, Bewegung und Gesundheit" geregelt.

Im Bachelortableau findet sich eine Übersicht aller Module und Lehrveranstaltungen.