B Sc Sports Sciences (läuft per 31.07.2018 aus)

Das auslaufende Studium "Sportwissenschaften" (Studienbeginn HS13 oder früher) ist in zwei Studienrichtungen unterteilt. Einerseits besteht die medizinisch-trainingswissenschaftliche Ausrichtung mit dem Bachelorstudiengang "Exercise and Health Sciences" (Sport in Prävention und Rehabilitation) andererseits gibt es eine pädagogisch-sozialwissenschaftliche Ausrichtung mit dem Bachelorstudienfach "Sports Science"(Sportwissenschaft in Kombination mit einem ausserfakultären Zweitfach).

Die Medizinische Fakultät der Universität Basel verleiht für ein bestandenes Bachelorstudium den Grad eines Bachelor of Science (B Sc). Dem verliehenen Grad folgt bei

• Wahl des Studiengangs die Bezeichnung "in Exercise and Health Sciences" (Sport in Prävention und Rehabilitation)
  • Wahl von zwei Studienfächern die Bezeichnung "in Sports Science" (Sportwissenschaft) sowie die Bezeichnung des gewählten ausserfakultären Studienfachs.

Einzelheiten des Bachelorstudiengangs Exercise and Health Sciences und des Bachelorstudienfachs Sports Science sind in der Wegleitung "Sportwissenschaften" geregelt.

Download

Ordnung für das Bachelorstudium Sports Sciences (30.01.2006) (läuft per 31.07.2018 aus)
Wegleitung Sportwissenschaften (18.03.2013)

Studienfachberatung