M Sc Sport Sciences (läuft per 31.07.2020 aus)

Auch im Masterstudium Sportwissenschaften sind zwei Studienrichtungen möglich. Es gibt sowohl die medizinisch-trainingswissenschaftliche Ausrichtung mit dem Masterstudiengang "Exercise and Health Sciences" (Sport in Prävention und Rehabilitation)sowie die pädagogisch-sozialwissenschaftliche Ausrichtung mit dem Masterstudienfach "Sports Science" (Sportwissenschaft in Kombination mit einem ausserfakultären Zweitfach). In beiden Fällen baut das Masterstudium auf das jeweilige Bachelorstudium auf.

Die Medizinische Fakultät der Universität Basel verleiht für ein bestandenes Masterstudium den Grad eines Master of Science (M Sc). Dem verliehenen Grad folgt bei

• Wahl des Studiengangs die Bezeichnung "in Exercise and Health Sciences" (Sport in Prävention und Rehabilitation)
  • Wahl von zwei Studienfächern die Bezeichnung "in Sports Science" (Sportwissenschaft) sowie die Bezeichnung des gewählten ausserfakultären Studienfachs.

Einzelheiten des Masterstudiengangs Exercise and Health Sciences und des Masterstudienfachs Sports Science sind in der Wegleitung "Sportwissenschaften" geregelt.

Studienfachberatung
Fabio Capraro